Подарок папы

Ирэн Дрозд
Помню, папа, как в детстве удаленькой
Я вставала с тобой на заре.
Легло столько  шажочков маленькой
До восходов на Лене-реке!

Спозаранку у средней дочурочки
Распирало от счастья в груди,
Что любимый, родной папулечка
Заводил для неё лишь часы.

Папа с вечера делал приманочку:
Хлебный мякиш так долго он мял;
Поплевав от души, обманочку
Каждой рыбке в прикорм добавлял¦

Закидушки всегда разбирались
Рано-рано, лишь зорьки лучи
Мягко светлые в речку спускались,
Разбегаясь в цветные круги.

Сколько раз в эту радугу цвета,
Тишину украшавшей собой,
Голос, множась всерадостным эхом:
"Тяни-и-и!",  грохал над сонной рекой!

А потом мы спешили на озеро,
Где гальяны резвились гурьбой -
Там мордушку тянули не порознь
И спешили с уловом домой...

Приходили счастливо-уставшие
И готовили завтрак с тобой -
Аромат гальянов поджаренных
Пробуждал дом большой, Боже мой!

... Ты учил меня жить для любимых,
Для родных сил своих не жалеть.
Удивлять каждый день их!.. Счастливых -
Подарил, папа, столько мне лет...