Романс летнего дня

Владимир Грикс
    РОМАНС ЛЕТНЕГО ДНЯ

День разгорается, зноем горячий,
хочется сесть на коня  и умчаться.
К речке, где ширь, перекат обозначен,
и в неё на пару с конём искупаться.

В темень с мальчишками вместе в ночное.
И в шалаше повстречаться с бегуньей,
и, прошептав ей на ушко шальное,
встретить рассвет рядом ночкою, лунной.

С ветки, высокой, вишнёвого сада
снять, (труселями цепляние) пастушку.
И обагрить её "соком вишнёвым"
прямо на травке, узнав, как подружку.

Лето, задорное, барское время,
пир приключений и вал ожиданий.
Памятью, лучшей, народной согрето,
радостью полной и бездной страданий.

Утро, коварное, рано в июне.
Танковый Бунт через Буг на границе.
Слёзы текут на растерянных лицах,
Сталин на даче руками разводит.

Примечание. Германтитов двести тридцать два.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка   , "Утро, туманное, утор, седое"