Полёт журавля в весеннем небе синем...

Валентина Пальчик -Фурсова
Как  белый  чистый  снег,  сияют  облака,
Волнуется  душа,  как  полная  река,
Проникновенно  в  небо  кличет  всех,
Там  над  землёй  парит  прекрасный  стерх...