Сиреневые сумерки

Любовь Сердечная
Февральские сиреневые сумерки
Спустились на безжизненный причал,
Закованный во льды седой Невы-реки...
Нет, он не умер – страшно заскучал

По кораблям из моря и из Ладоги,
По загорелым спинам и плечам,
По коромыслу многоцветной радуги,
По белым майкам, шляпкам и ночам...

Ну, потерпи, всё будет, как нам нравится:
И солнце, и безоблачная даль.
Ты сильный, ты большой, ты сможешь справиться.
Смотри:  уже сиреневый февраль.