Веточки родословной. Из книги - Письма сыну-

Денис Хамраев
Бляха-муха, вот река,
Берега пологие!
А на дереве пока
Вся генеалогия!

Корни вниз, а кроны ввысь.
Ветки сучковатые!
От перины до любви –
Перья виноватые!

Мой прапрадед шутником
Слыл во всей округе.
Он за девками тайком
Бегал от супруги.

Балалаечник лихой,
Гармонист известный.
В ремесле – мастеровой,
А в семье – любезный!

Ловок с добрыми людьми
На потехи разные,
Просто хлебом не корми -
Волю дай проказнику!

Бросил мышку, вняв кваску,
Дома на подушку –
Сиганула к потолку
Бедная старушка!

Он намазал, думал, меду.
Надо же случиться!
Откусил ломоть в угоду –
С щедрою горчицей!..

А в деревне той жила
Ладная вдовица.
К ней старик и пожелал
В гости напроситься.

К дамочке полез в окно
Дед наш, удалец,
Но в гостях был у нее
Молодой кузнец.

Кувырком свалился вниз,
Побежал устало,
Но на заборе дед повис,
Зацепясь  кафтаном.

От стыда красна вдовица,
Плачет, что есть духу.
Дед же дюже всех боится
Лишь свою старуху.

На гвозде старик висит,
От любви кудлатый,
Голосит, ой, голосит,
Что не виноватый!

Благим матом дед орет!
Собрался вокруг народ!
И давлюсь от смеху я
На свою потеху я!

Ох, проказнику - стопарь,
На закуску - слово!
Говорят, что дед Щукарь
С него нарисован!

Бляха-муха, хрен когда
Заплачу налоги я…
А на дереве в годах –
Вся генеалогия!

На дворе стоит плетень
Смехом ли, потехами!
Бляха-муха, полюбень
По всему по Чехову!

Схоронили бы века
Про историю про ту,
Только звали старика
Дед Денис по паспорту.

Оказалось, так и есть,
Мне, при наречении,
Имя дали в его честь.
Вот ведь, бляха, пение!