Поэзия и Наука

Владимир Грикс
    ПОЭЗИЯ И НАУКА

В стихах все важные события.
В науке главные открытия
приходят незаметно, как бы вдруг:

Сосуд Дюара, термос, благостный,
жил без патентной, личной радости,
являлся для учёного досуг.

Войнович песню космонавтики
"наляпал" для себя, для практики,
а получился видимый шедевр.

В планшеты карты заполняются,
мальчишки космосом не маются,
давно в умах есть бизнеса пример.