Мисс в тылу на печи

Аркадий Хомко
  Давным - давно, до начала - начал,
Еще на границе ветер свободно гулял,
Но в тревожные дни нашей страны,
Грядущих  бед глухой не учуял.
Про Америку сказки тогда рассказал
Нам прохожий еврей за доступную плату,
Как в дверной глазок показал
Статую свободы во всю её высоту.
В гости прибыл в деревню свидетель,
Повезло нам тогда нежданно,
Он подарки доставил с собой,
Прямо в руки из-за океана.
Все лето гостья, не умолкая, пела,
Как хороша там жизнь,  быт и май,
Но война бедою стала,
И преградой вернуться ей в рай.
В это жуткое время  жизнь
Превратилась в исчадие ада,
Американка залезла на русскую печь
И сидела, там молча три года.
С тех пор в деревне народ
Того, кто с печи не слезает долго,
Мисс - американкою зовут,
Шутя, мол, помогите ей слазить, ради бога,
Для известия хорошего из дома родного.
В их жизни юмор, как бальзам,
Весенний дождик, лужи, ландыш,
Так шутят только небеса,
И воскресает дух природы!