Больница

Евгений Красицкий
Если Вы легли в больницу,
и Вы там совсем одни,
то часы "стоят" на месте,
и проходят будто дни.

А Вам так домой охота,
взять и просто убежать,
но болячка не пускает,
заставляет Вас лежать.

И вот тут - то Вы свободу,
начинаете ценить,
но Вам путь туда заказан,
что же делать, как же быть?

Остается лишь надежда,
может в гости кто придет,
два часа прошло в больнице,
Но никто к Вам не идет!

Но  спустя часа четыре,
с передачкой муж идет,
и больная потихоньку,
ложку с вилкой достает.

Хоть какой - то свет в тоннеле,
передачку принесли,
как же радовалось сердце,
было много там еды!

Собрала еду соседка,
чтоб подругу не терять,
и жена паёк соседки,
стала вкусно уплетать.

Хорошо, что есть подруга,
и паёк ей не забыт,
я смотрел, в душе смеялся,
Боль отстанет если сыт.

И вот так три дня в больнице,
с хворью мы боролись все,
но спасла жену Эльвира,
хворь умчалась налегке!