Путь

Виталий Фокин
Всё вершится так, а не иначе,
День сметает дворник за окном,
То за хвост не ловится удача,
То беда приходит напролом.

То в любовь безудержно так веришь,
То в тоске слоняешься один,
Хоть всегда распахнутые двери,
Но стучат напористо дожди...

Ищешь изумруд в коробке стразов,
Чтобы в случай верила судьба,
Только жизнь лишь красной тряпкой дразнит,
Из фальцета выходя на бас.

Душу тешат прожитые годы,
Люди, что встречались на пути,
Беспредельно сладкий вкус свободы
И тот путь, что предстоит пройти.