Спасители и спасатели

Светлана Каплун
Спасатели приходят тогда,
когда считают,
что настало время спасать
от гибели,
иногда даже вовремя -
шустренькие такие
Чипиндейлы.
Спаситель,
не зависимо от обстоятельств,
отвечает на просьбу
"Спаси!",
отвечая не только нам...
иногда отвечает за нас -
принося
добровольную жертву.

А может, мы сами в состояньи ответить:
НУЖНЫ ЛИ НАМ ЧЬИ-ТО ЖЕРТВЫ?



В качестве иллюстрации:
Христос в пустыне. Крамской И.Н.