Подражая Тютчеву

Владимир Грикс
    ПОДРАЖАЯ ТЮТЧЕВУ

Небесна синь объемлет шар земной,
сменяясь темнотою звёздной ночи.
В июле припаду к земле сырой,
к чернике сбором цепью приторочен.

Поют мне песни комаришки днём.
Наверное, давление снижают,
и ночью перерыва не даём,
они пищат, и Я их понимаю.

Без пищи и воды некрепкий сон,
два дня и ночь между, и сбор черники.
Любимая сказала, чемпион,
ты лешего в лесу не слышал крики?