Мысли вслух

Валентин Котляров
            Прошу простить за мой коснеющий язык,-
            Он не сподобился красиво говорить,-
            Зато понятно может что-то он сказать,
            Смысл слов его всеж можно разобрать.

            Порой читаешь на Стихире что-нибудь
            И поражаешься при том-какая муть!
            Пока "заумные слова" переведешь,
            Свои последние извилины сотрёшь.

            Не говорю уже о рифме никакой,
            Стихи иные - словоблудия отстой,
            Не все,конечно,есть и "скрипки",и "рояли",
            Но им не сладко в этой жуткой вакханалии.

            Да я и сам-совсем еще не идеал,
            Но откровенно сразу всех предупреждал
            В своем "Таланте",что сюда,на сайт, зашел
            За просто так,но как-то не ушел.

            Вы спросит меня:"А почему?"
            И Вам отвечу я:"Да потому,
            Что,хоть и есть на этом сайте кавардак,
            В нем все же можно отыскать "полезный злак".

            Его зерно отсею я от  шелухи
            И намелю из него творческой муки,
            Чтоб,ощутив вкус этой выпечки, язык
            Мог и понятно,и красиво говорить...".