О любви... и не только... по притче

Валентина Карпова
Влюбился человек в луну...
Не удивляйтесь: так бывает!
Ведь, как всегда - из ста одну
Любимой кто-то называет!

А этот полюбил луну!
Ей песни пел, читал сонеты
И воспевал её одну,
Мечтая встретиться при этом...

Повыше где-то, на горе
Построил дом себе, жилище...
Мечтал и грезил о поре,
Когда взаимность её сыщет...

И вот однажды, выйдя в ночь,
У видел в небесах дорожку,
Что от неё к нему точь-в точь!
Не сомневался и немножко:

Пошёл по ней за шагом шаг,
Дошёл почти до середины...
"Вниз посмотри!"- шепнул вдруг страх...
И он взглянул... упал в низины...

О чём нам притча говорит?
Уж коль решил - так действуй смело!
И только цель пусть око зрит,
И чтоб сомненье прочь летело!