реквием молчащему поэту

Август Май
Р е к в и е м    м о л ч а щ е м у    п о э т у



Я не любил любить без любви,

и любовь любить её позволяла.

Нет – это не с э л я в и –

она сердце моё словно Феникса испепеляла.

И она же роняла на пепелище

печальные слёзы, которые жгли моё сердце

и  воскрешали её святилище и жилище

и отворяли чьи-то наглухо запертые дверцы.



Я не любил не любить с любовью,

и она сердце моё делала ледяным,

чтоб сосуд любви потом наполнить  горячей кровью

и разверзнуть уста от любви больным,



и спускала в них животворный сок,

словно в мёртвую воду – живую воду,

взращивая в сердцах ростки цветов

и поднимая их высоко в воздух.



Я любил любить – дни и ночи,

странно, что оставалось время и силы на еду и стихи.

Я любил жить и пренебрегал всем прочим.

Какая бессмысленность – но я любил глухих.


+