Август

Валерия Березниковская
Август щедро разлил свои краски,
В бархат клумбы добавил оранж,
Ярко - красным окрасил террасы,
Изумруд притушил на полях.

Серебром изукрасил травы,
Искупав их в холодной росе,
Затуманил дымкою дали,
Поле ржи растворил в желтизне.

И в саду он навёл порядки;
Разрумянил на ветках плоды,
Чтобы мы могли насладиться
Даром лета до самой зимы.