***

Аня Кожина
Ты прогонишь меня за пределы своей страны,
И повесишь замок, и объявишь персоной нон-грата…
Я побитой собакой сольюсь с белизной стены:
Монолог в оправдание, хоть, в общем, не виновата…

Но к словам моим ты вдруг станешь совсем глухим.
И займешь оборону, начнешь подтягивать эшелоны…
Я сожму кулаки до боли, куплю духи
И накрашу глаза и губы совсем нескромно.

Неприступная крепость! Скала! И ни дать, ни взять…
Но я буду трубить в рога и стучать в ворота!
Я – влюблённая дура, я буду стоять и ждать –
Столько ждать, что сойдет с куполов позолота!..
……………………………………………………………………………..
А в конечном счете все выйдет примерно так:
У тебя засвербит и, конечно, заколет где-то…
Над стеной неприступной ты вывесишь белый флаг,
И начнешь писать мне письма длинные…
                Без ответа.