4. Красная рябина

Соколов Сергей 2
          КРАСНАЯ РЯБИНА.        Сергей Соколов

Тонкая рябина
                Под резным окном
Ягод сочно-алых
                Светится огнём.

Из морозной зыби
                Утренних полей
В палисад влетела
                Стая снегирей.

На ветвях расселись,
                Дружно свиристят,
Клювами проворно
                Гроздья теребят.

По душе пичугам
                Горьких ягод вкус.
Скрипнули полозья,
                Взялся снежный хруст.

И салютом красных
                Грудок снегири
Поднялись, сверкая
                В отблесках  зари.

Закачались гроздья,
                Закружился лист.
Иней звонкой струйкой
                Заискрился вниз.

Солнце распушилось
                В снежной пелене,
Кружатся снежинки
                В сонной тишине.

И стоит рябина
                В пламени кистей,
Ждёт на утро снова
                Дорогих гостей…
 Продолжение стихов из тетради   http://www.stihi.ru/2016/04/05/549
 

         1968 год с. Ива     рис.  автора