Посреди счастья

Митрий Локотов
На такой огромной планете
Как же мне отыскать счастье:
В каком оно спряталось месте,
И много до туда ль ненастий?

В окружении тысяч галактик,
Посреди тьмы океана
Не находит глупый романтик
Сердцу нежному нужную даму.

Может просто правды боится,
Зачастую всё нужное рядом,
Только взор за далью стремится:
В неизведанном чует усладу.

Что же кроют в себе горизонты,
От чего так душу цепляют?
Пролетают сквозь пальцы годы,
Безнадёга многих ломает…

Как бы встать на нужную тропку,
Да пойти по ней твёрдым шагом.
Радость - это не так уж и сложно,
Лишь любимая была бы рядом.