Быстрый взор...

Елена Печерская 2
Быстрый взор, руки твоей пожатье...
Голова идет невольно кругом...
Как сложить мне нежное заклятье,
Чтоб не разлучаться с милым другом?

Как - ответом на простое "Здрасьте" -
На него едва кивнуть пристало -
Напоить тебя напитком страсти,
Чтобы даже губы обметало?

Я в твои глаза взгляну отважно,
Память о былом поглубже спрячу...
Песнь любви призывна и протяжна,
А душа бывает слишком зрячей.