Случайность

Виктор Замков
Похоже, стихов не будет:
Сегодня опять будет пьянка.
Расстелена «самобранка»
«Известий» за двадцать второе
(А может и за тринадцатое…
Присутствующим без разницы…).
Пред ней по традиции – трое …
Сюжет незатейливо скроен:
Ремейк опостылевших буден
И перелицованных судеб …
Не жизнь, а - сплошная изнанка.

Сегодня стихов не будет…
-
Вот! … Следующая мизансцена:
Похоже, ошиблись дверью…
(К добру, предрекает поверье)
Звонок … и на утлом пороге
Веснушки в упругих щеках
Э.э.э… упругие щёки в веснушках …
...
Поспешно отставлены кружки,
Ресниц отрезвляющий взмах
И слог, застревающий в горле …

Без свойственных мне рассуждений
Я молча валюсь на колени …
Богиня! … (И … вечность минуты)
Стихи обязательно будут! …

Фантазия!?  … Или реальность!?
Привиделось?  Или?… Не важно.
Есть в этой случайности данность.
А случай … приходит не к каждому!