Идеальный политик

Владимир Грикс
    ИДЕАЛЬНЫЙ ПОЛИТИК

Не ждите ни имён, ни фамилий,
ни прошлого, ни настоящего,
не применяйте усилий
разума, мыслью искрящего.

Проще пареной репы,
критерий колючек от роз.
Есть поражение, крепкое
и, как находка, вопрос.

И вот на поле битвы,
где все солдаты пали,
Скалою стоит победитель,
который сам ими правил.

А остальные солдаты,
которые их прибили,
повержены непонятно,
хотя и остались живы.