В безмолвном круге бытия

Юрий Пестерев
В безмолвном круге бытия посёлок,
Где только дым чадит из чёрных труб.
Пишу с тоской, увы, о невесёлом
В краю забытых Богом сереньких халуп.

Иду заре малиновой навстречу,
Стараюсь память о былом сберечь.
Смотрю, как дуб роняет вздох под вечер,
Не забываю наших прежних встреч.

Сычи кричат в долине что есть мочи.
Пожар луны спускается с небес.
Горланит где-то на насесте кочет
О том, что в круге жизни чахнет лес.

И тенькает синица золотая
Рулады на прощанье о любви.
Кружит в лиловой выси птичья стая.
Уходят в вечность годы - «се ля ви»...