ненароком

Пиванофф
... Не стой над душой!
Не маячь, изогнувшись вопросом.
Раз неймётся – спроси,
даже если известен ответ.
... Не стой над душой!
Ненароком толкнут, и ты носом
упадешь и тогда
не отмоешься тысячу лет.

... Не стой под душой!
Даже если нет места под солнцем.
А тебе как назло,
почему-то приспичило жить.
... Не стой под душой!
Даже если она не сорвётся...
может камнем прибить,
ненароком упавшим с души