Октябрь

Ирина Кархунен Коган
Земля уже устала от дождей,
Ковер из листьев их в себя впитал,
Октябрь взбодрил прохладою людей,
Он силу с каждым днем приобретал.

Ему царить осталось мало дней,
Усталость на прохожих нагонять,
Рыдает небо с каждым днем сильней,
Уныние спешит в людей  вселять.

Нутром предчувствовал он свой уход,
И на прощанье дарит нам тепло,
И продолжает начатый поход,
Природой правит всем ветрам назло.
21.10.12