МАТ

Владимир Бунин
От бескультурья мат?, что под сомненьем!
Мат вызывает множество причин,
Как: нетерпенье, гнев и боль, мученье,
Когда сдержаться не хватает сил…

Когда кирпич на голову вам грянет,
Вы не найдёте больше ничего,
Кроме того, что вам подскажет память,
А вам она подскажет лишь одно…