Разговор у церкви

Приморский Андрей
- Что парнишка нос повесил?
Что грустишь у церкви стоя?

- Я пришел не веселиться.
Не могу найти покоя.

- Так входи во храм скорее!
Здесь для всех врата открыты!
Не стыдись греха признаться -
Будут все грехи отмыты.
Коли ты забыл молитвы -
Не беда, молись как можешь.
Забывает и сановник -
Бог простит, он не чиновник.

- Бог простит мне и вне храма,
Он молящимся сторонник.
Я же внутрь шагнуть страшуся,
Там убийца свечи ставит.
И паломника – бродягу
К алтарю не допускает…