Как добрые мысли цветы

Татьяна Кириченко Ивахо
*   *   *

Как добрые мысли, цветы
Покажутся вновь из земли,
И скажешь мне радостно ты:
«Тюльпаны уже расцвели!»

Прошёлся старательный плуг,
И весело спорят скворцы,
В пушистых объятьях подруг
Скорлупки разбили птенцы.

А пахарь внезапно замрёт,
Весь в чувство своё погружён.
О чём он молчит в небосвод?
Чему улыбается он?