22 градуса gitanes

Робер Лоран
"Мир прекрасен, и хвала Орфеям,
Что пускаем кольца в стольном граде.
Мы ведь – поколение кофеен,
Где не позабудешь о награде…"
(сам себе - эпиграф)
          ***

С закурившей женщиной под руку
Он ввалился в яркие созвездья…
И шепнуло эхо: «Вот же, пруха,
Нет такой курильщицы чудесней…»
Вырванная пачка… чуть французский
Запах, поцелуй и слов наборы
Тех, что помнят немец или русский
И хранят подъезды и заборы.

Солнце вдруг взошло с востока мило,
Покатился день, трудам на радость.
И ушла, что ночью надымила…
Помогать другим в борьбе за сладость?
Было или не было такое -
Улыбнёшься, редко помня вечно
Это откровение живое:
Лишь кольцо из дыма бесконечно…