Ямайка и бобслей. Хроника олимпиады

Сергей Файнберг
«Ямайка» – в детстве слушал я,
Неповторимого Лоретти,
И думал, что он так поёт,
Лишь потому, что ест спагетти.

Но я тогда ещё не знал,
Как велика у нас планета,
Что это остров прочитал,
В журнале нашем «Вокруг света».

Позднее вовсе позабыл,
О королевстве в тёплом море,
О нём напомнил шустрый Болт,
Кумир всех спринтеров и горе.

Но вот очередной сюрприз,
Бобслей и из Ямайки «двойка»,
Всем миром денег наскребли,
И жёлоб выдержали стойко.

Я уважаю тех ребят,
Пускай не светят им медали,
Но на другом краю Земли,
Они экзотики нагнали!