Что такое корточки?

Светлана Галуненко
На физре нам говорят-
Сядьте все на корточки.
Не пойму – где у меня
Есть вот эти корточки?

Ноги, пальцы, пятки- вот!
Попа есть у каждого…
Руки, грудь и голова –
В общем, много важного…

Кто мне сможет показать
Эти тайно – корточки?
Думаю, ошибка тут…
Может, это – косточки?
       ***
Папа мой мне объяснил:
-«Раньше был глагол «кортеть»,
То есть, меньше  ростом стать-
На ногах своих присесть…

В позе «скорченной» такой
Терпеливо выжидать…
Очень важно самому
Менее заметным стать…

Подзабыли мы глагол…
Лишь «живёт» он в словаре…
Сядь на корточки – вот так-
Говорим мы при игре…

      17.02.14г.