Четырёхлетняя дочь

Евгений Стужук
-Идеи приходят, когда убираешь другие идеи,-
Напомнила папочке четырёхлетняя дочь.
-Идеи приходят к нам, папочка, или затеи,
Чтоб мы бы имели возможность кому-то помочь.
-И что, помогать обязательно? -Да, папа, очень!
Когда помогаешь кому-то - поможешь себе!
Вот я помогаю щеночкам, котам, между прочим.
А кто бы ещё их так обнял и тиснул к себе?
Им скучно и грустно, у них даже нету игрушек,
Не знаю зачем им игрушек никто не давал!
Кто гладил бы, если б не я, этих милых зверушек?
Кто в носик их мокренькиий их бы тогда целовал?
Давай помогай мне теперь, папа, вылепить мишку.
Я точно такого хочу, как в Природе, точь в точь
Ну, папа, пока отложи свою гадскую книжку,
Не видишь, что дочери маленькой нужно помочь?..-
Напомнила папочке четырёхлетняя дочь.