Экспромт - 20

Сергей Торопкин
  Ветеран

Твой старик и шифоньер
Небогатый интерьер.
Всё приходит, брат, к концу -
Жизнь, подобная свинцу,
Подогретая вином
Не построит новый дом.
Только спустит под откос,
Справку, китель на износ,
Звон и блеск былых наград...
Может внук им будет рад,
Тот, что смотрит на портрет -
Дед, ему авторитет.