Сторожевой кот

Людмила Тягельская
Чтобы в ванной оказаться,
Надо очень постараться,
На «стиралке» кот лежит
Воду в кране сторожит.

Если хочешь ты умыться,
Дай коту воды напиться.
Кран открой и подожди,
Он напьётся, ты иди.

Шторкой плотной закрывайся,
И быстрее умывайся,
А иначе злобный кот
Тебя криком изведёт!


***
Ворчание кота от Людмилы Ильм

Ходють-ходють...
Чё-то моют...
Я же двери закрывал!
Мне б о вечности подумать -
Не дают зайти в астрал:
Только с мыслями собрался,
Только мантры начал петь -
Забегают в ритме вальса
И давай галдеть-шуметь:
Зубы, душ, шампунь, стиралка...
Нет покоя мне ни дня!
Да ходите, мне ж не жалко,
Только там, не у меня! :)