Не спится мне

Валерий Милованов
Не спится мне,
я не уймусь, родная.
Здесь, в полутьме,
в полночной тишине
Слова любви
я, как могу, вплетаю
В стихи, вновь
неудавшиеся мне.

Ты не сердись,
пишу я, как умею.
Все потому,
что я опять не сплю
И, не в стихах,
тебе сказать не смею,
Как бесконечно
я тебя люблю.

"Здесь рифму правь,
поставь здесь запятую"-
Заметишь ты,
вселяя в сердце страх.
Боюсь, что ты
найдешь любовь другую,
Ту, что меня
талантливей в стихах.