Русская девушка

Аркадий Зеленко
Девушка босая
Волосы русые
Глазки раскосые
Милая, русская.
Сколько крови,
В тебе смешано?
Сколько-же?
Танго, фокстрот
И восточные пряности,
Гадости, нежности,
Дерзости, сладости
Сколько-же?
Мир пролетает,
Столетья меняются, маятся,
А ты всё идёшь
По горячему полю
Клевера цвет
И жужжанье шмеля,
Море ромашек -
Словно белые
Пташки, бабочки
Всё абсолютно
Поёт для тебя.