Простите, одуванчики!

Петр Прибылов
Вывернуться бы от жизни, пусть потеряв всю жизнь,
И, как ящерица, свой первый, навсегда потерянный,
выращивать новый хвост (для успеха устроив пост).
Но о чем ты, песчинка мироздания
(оно давно оценило твои данные),
которой спасение есть только в дыре черной? -
Ты как бы ангел, но обреченный.
Смотри шире – и больше дури!
Дури себе, делай для забавы других все, что хочешь!
Хочешь – щекочешь, а хочешь, сам как шут хохочешь,
Но в этой сладкой тоске забвения,
Придя в себя, хотя бы на мгновение,
хоть что-нибудь для себя сверши:
Карабкайся на земные и даже на неземные вершины,
И там, со своей судьбой, наконец, разберись в тиши.
Правда, глухая она.
Как и сам ты глух!
Попасть бы на свой детский луг
и не думать,
Когда ты был как ангел, умен и глуп,
Выскочить бы с постели, не одеваясь,
Чтобы в первый попавшийся одуванчик
бесконечное счастье спросонья выдохнуть вдруг.
Чтобы жить и кроссовки свои в печаль не гнуть!!

…Но такая, прости меня, Господи, всюду и вечно муть…