я болею илистым и черным

История Одной Жизни
                В.Ф.П.


я болею илистым и черным,
горем растлевающее мозг.
между сосен северных лесов виденье —
божей матери блистательный покров,

a слеза,прорыла устье грустью,
в безнадежность пережить беду:
затянулись очи смертной мутью,
вот и ты,пришёл задуть свечу.

пепел плоти был когда-то страстью,
ты меня — нисколько не жалел.
так легко свечу задуть сумел не каждый,
никак бог задуть её тебе велел..