Невеста жениху...

Соня Ланге
Я, знаешь, как тебя люблю,
Как солнце посреди поляны...
Наш мир подобен кораблю,
И волны наши ветром пьяны...
А знаешь, как стыжусь своих
И образов и слов ажурных.
Как странно думается стих,
Взывая к духу слов дежурных...
Но душу нежную изми
Из пасти бездны пресловутой.
Я упаду - ты подними,
А ноги будут не обуты,
Но мы пойдем... И грязь и пыль
Не посрамит нас, не поранит
И чистой станет наша быль,
Душа несчастных чище станет!