Скрипка

Валерий Милованов
Ты погаси сомнение в улыбке.
Не веришь? Но, наверно, это зря.
Ты для меня подобна чудной скрипке,
Играю на которой только я.

Вот деки* лак - цвет загорелой кожи
И талия и линия бедра.
Ты посмотри, как с нею вы похожи
И, как она, ты можешь до утра

Лишь мне дарить божественные звуки.
Перебирая нежно жилы струн,
Я их касаюсь, словно мои руки -
Святые перья птицы Гамаюн,

Нам предсказавшей встречи и размолвки,
Любовь и счастье, горе и разрыв.
Но,пусть, пока мелодия не смолкнет
Звучит в ней струн натянутых призыв.


 *Дека - верхняя и нижняя часть корпуса скрипки.