Метель

Большаков Алексей
Метель  свистит  -  не  даст  расслышать
Всё,  что  сказать  ты  хочешь мне.
Не  поднимай  свой  голос  выше  -
Побудем  рядом  в  тишине.

Да, в  тишине  -  я  не  ошибся:
Свист  ветра  -  слуги  тишины,
Что  к  нам  спустились  с  вышины,
Чтоб  мы  шумели  тут  не  шибко.

Снежинки  полируют  наст,
И  солнца  узкий  луч   на  нас
Направлен  остро  с  вышины,
Чтоб,  не  разрушив  тишины,

Прошли  с  тобою  мы  по  настам
Туда,  где  здравый  смысл  распластан,
И  где  торосы  снежной  страсти
Прожгли   собою   было  нас  там,

А  нынче  в  белой  тишине,
Чертя  извилистые  судьбы
(Понять  тех  линий  нужно  суть  бы),
Летят  снежинки  в  вышине.

Папка 6-2 - стихотворение - 23

фото - цветное - просто зимой в Заполярье весь мир такого цвета