Перемена декораций

Елена Судзиловская
Поезд дальше не идёт просьба освободить вагоны,
Я больше не вожу хороводы и не пою песни,
К двадцати годам девочка обрастает мхом -
Становится сдержанной, почти как флегма.
За спиной у неё ничего нет,
Каждый отмоленный грех, отравленное «люблю»,
Она расщепляет в кварк, кварки прозрачны как  дождь -
Неизбежна радуга, хоть её не заденет отныне даже ярчайший луч,
Девочке впервые хочется задышать, у неё теперь неизменный пульс.
По взаимной выгоде люди стреляют друг другу в рот,
Она сбрасывает с себя вериги, былое ей больше не жмёт.
Каждый раз она, просыпаясь в ночи шептала:
«Дурочка, не кричи», пока не сожгла все мосты -
Между пыткой и грудью, между искренним и бездушным,
Я лежала в бреду - лики Садома корчились надо мною.
Мне бы вспомнить хотя бы одну черту
Тех имён, начинавшихся прописною,
От которых не вздрогну -
Они вырваны из меня с корнями на слишком долго.
Поезд стоит, вы послушно сбрасываетесь на платформу,
Прошлое вот-вот догорит,
 Я уезжаю, команда:
 Вольно!

17/02/14