Позор равнодушию

Людмила Лашкул 2
                В благополучной Дании, средь бела дня,
                на глазах у десятков детишек, по причине
                нежелательного смешения крови, был
                подвергнут эвтаназии(умерщвление), а по сути
                самому настоящему убийству,- АУТОДАФЕ,
                маленький жирафёнок.СМИ подняли шум в
                мировой прессе.

   
  Я не хочу в бездушную Европу!
================================               


Нацисты в пекле возопили "Хайль!"
"Есть продолжатели!", хотя и в зоопарках.
Зачистка нации с  жирафов началась -
мечта Адольфа и нацистских партий.

Безвинное здоровое дитя,
к своим убийцам подошло спокойно,
доверчиво в глаза "врачам" глядя:
"Чем угостят, побалуют, накормят?"

Толпа  пришла на смерть смотреть,-
учить убийству никогда не рано.
Никто их не прогнал, чтоб не глядеть...
Казнь никому не показалась странной.

А мне, через экран передалось,
средневековья чадом потянуло:
"Смотри, смотри - подействовал укол,
глаза смертельной плёнкой затянуло"...

Ганс-Христиан*! Ты от стыда б сгорел,
за земляков "гуманные" законы.
И вряд ли б сочинять сумел,
услышав звуки - жирафёнка стоны.

Где души вязким жиром заросли,
фашизма зёрна бурно разрастутся.
А мы то думали, что с той Войны,
"коричневые**" сдохли, не вернутся....



                *Ганс-Христиан Андерсен - писатель-сказочник,
                уроженец Копенгагена,  автор"Дюймовочки",
                "Русалочки","Гадкого утёнка" и др. сказок.
                **"Коричневые":  "наци" - названные по цвету
                униформы фашистских партий Италии и Германии.