А женщины - всё те же

Феликс Зигельбаум
Звенящий августовский сад
Тяжёл махровыми цветами!
Сверкает солнечный Багдад
Такими звёздными садами.

Но в Мире более чудес –
В словах одной Шехерезады...
В ней – золотых историй лес,
В нём – драгоценных птиц рулады
Да ночь, которая одна,
Да бесконечная луна...

И вот уснул в ночных лучах,
Дворца коснувшихся и сада,
Дамаск казённого меча!
Длинна речами Шехрезада...