Был выдержан ответ, как подобает...

Алла Паролло
              Был выдержан ответ, как подобает,
              На вежливо-приветливый серьёз.
              Легко и просто!.. Но никто не знает,
              Каких усилий стоил он и скольких слёз...

              Нет, не ручьи... Души немые слёзы
              Воспоминаний, что сложились в стих,
              О тех смешных и маленьких курьёзах,
              Что так влекли в объятия двоих.

              К чему теперь?.. Причины позабыты
              Того, что стали оба так глухи...
              И пусть дороги встреч для нас закрыты,-
              Остались и свобода, и стихи!