Свиные ребрышки

Зайцев Игорь Александрович
Я видел стаю белых ворон,
На первом курсе в Лит институте!
Слетелись тогда мы со всех сторон,
Чтобы явить себя миру и людям.
А люди не знают такой красоты…
Она сознанию их не подвластна!
«Свиные ребрышки и 120 грамм» –
Жизнь прекрасна!
Она не ужасна, когда ты чмо,
Но ты еще жив, хоть уже не молод,
И ты не создал своего ничего.
Но что-то стоит, и бодрит, как молот.
«120 грамм» и иди во двор,
Кормить голубей, крупнопопых уток…
Пусть и подташнивает иногда
От собственных склеротичных шуток.
Так мир привычен! Так он хорош!
И нет ничего в мире том особого…
И наплевать - на висках седина
А сил и крыльев своих не опробовал.
Но где-то есть этот «Гамбургский счет»,
Когда силачи сходились как звери
Узнать кто первый, ведя подсчет,
Не публики ради - себя проверить.
Я видел стаю белых ворон.
И образ этот был так прекрасен
Что мне все равно, кто чьи ребра жрет.
И мне все равно, что мир безобразен.
Вороны мы…  И нам жить 300 лет!
Питаясь падалью и…  летая!
А блохи пусть скачут! Аплодисмент
У горькой публики собирая.
Почистим перья и в новый путь!
К хрустально светлой мечте и свету!
Пока! Не прощаюсь!
А старый черт
Смеялся и плакал,
И жрал котлету…


*Белая ворона — Википедия
Белая ворона — метафора, используемая в русском языке идиоматическим образом для обозначения лица, имеющего поведение или систему ценностей, отличные от других лиц своей общности.

2 февраля 2014
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ