Снег

Тома Кузьмина
Он хохотал всю ночь
Метался и ругался
Он сотни белых слов
Обрушивал с небес
И темное окно
Рассеянно глотало-
Опять не повезло
Опять дыра в судьбе

На сморщенной стене
И на корявой крыше
Оставила свой свет
Уснувшая зима
Зиме пришел конец
А он еще не вышел
Еще не наградил
Спокойствием дома

С собой наедине
Снежинки каруселя
Строчил свои стихи
В блокнотики дворов
Он - сумасшедший снег
Он зимний и весенний
Он шут шальных стихий
Поэт ночных ветров

Он хохотал всю ночь
Наутро  обессилел
Черкнув последний раз
По сморщенной стене
Вдруг темное окно
Вздохнуло - и открылось
А посреди двора
Лежал его сонет