Огни большого города

Игорь Наумов 2
Огни большого города -
Они горят так здорово.
Сияют ярко красками,
И нет в них личин с масками.

Садятся сумерки неспешно,
И град сияет дивной краской;
А огонечки как подсвечник
Нам дарят вечерок прекрасный.

То тут, то там всё загораясь,
Мир напивается теплом;
И тени, светом наполняясь,
Идут с улыбкой в каждый дом.

Огни расплавят лёд на сердце,
А настроение проснется,
Душа откроет свету дверцу,
И мир друг другу улыбнется.

Ах, как же это все прекрасно,
А днем горит другой огонь -
Сияет солнце ярко, ясно;
Прекрасному душУ открой.