За кордон

Игорь Борисов 2
Друг уехал за кордон навсегда,
Я просил, как и что, написать,
Он кивнул головой, вроде: - Да.
Только руку забыл мне пожать.
Друг уехал, он сам по себе,
Резко сдала усталая мать,
Я всё верил, вернётся ко мне,
Снова будем по точкам летать.
Я не знаю как там он один,
Письма шлёт, очевидно, мне в снах,
Лишь растёт рядом с бабушкой сын,
Как у друга при синих глазах.
Отработал, проститься решил,
Не чужие, ну, как не зайти?
И сказал мне оставшийся сын:
- Дядька, батю, коль сможешь,
прости…

17.02.14.