Холода

Иван Табуреткин
                Ох, что мы будем делать,
                Когда настанут холода…
                Бабкина песня


Идут большие холода.
Дрожат больные города.
Там, в городах, на воротах
сполох и прах.

Идёт святая простота:
повисла брань на ворота.
По вою жён, по визгу чад -
следы волчат.

Аллах их знает по дворам.
Течёт из библии коран,
впадая илом в интернет,
а бога нет.

Верблюда кормит бедуин
листвой осин, травой руин
и нефтью выродка поит
араб Саид.

Кружит волчицею земля,
сосцы втянула до нуля
полками стройных тополей
в плесецкий глей.

Идёт седая старина
войны по зелени вьюна.
Золой и зелием вражды   
дымят бразды.

Идут большие. С большака
сметают суку и щенка
огнём знамён, мечом ракет,
махрой газет.

Идут больные старики
по берегам чужой реки,
впадая Тереком в Донец
больных сердец.

                Конец 90-х гг.

----------------------------
Прослушать эту песню можно здесь: