Зима излечит...

Ирина Лес
Пришла Зима в халате белом -
Плохи мои дела совсем.
Холодный взгляд, скользнув рентгеном,
Сканировал симптомы все:

"В душе - любовь! Диагноз точный.
И, видно, осложненье здесь.
Болезнь запущенная очень...
И метастазы в сердце есть".

И тут же, прописав леченье,
Палаты намела вокруг.
Анестезией без мучений
Мороз всё заморозил вдруг.

Метель распутала мне мысли.
Снег, в сердце пламя погасил,
Подумать время дал о жизни,
Настроиться, чтоб свет стал мил.

Дабы процесс выздоровленья
Результативней протекал,
Учусь я кружево-плетенью.
Мне пряжу синий иней дал.

По вечерам поёт мне вьюга,
Наполнив таинствами дом.
И, избавляя от недуга,
Морфей одаривает сном...